网站首页  机构设置  规章制度  领导动态  办公指南  高教信息  督查督办  信息公开  工作动态  常用下载 
 
  
  
 部门职能
 领导分工
 联系方式
 秘书科
 行政综合科
 机要科
 信访督办科
 信息科
 收发室
 法律事务室
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


校长办公室职能

2016-10-02 14:55:12  浏览:

校长办公室:

校长办公室是学校行政工作的综合职能部门和办事机构。主要职责包括:

1.负责学校行政的公文处理和文书归档工作,做好办公自动化和信息公开工作。

2.负责校长办公会议以及其他重要行政会议的会务工作,做好会议记录和纪要。

3.负责督查、督办学校各单位部门贯彻执行年度党政工作要点、校长办公会决议以及其他重要决定的进展情况。

4.负责全校信息的收集、统计、编印和报送工作,向上级部门和学校党政领导提供科学决策的参考、依据。

5.围绕学校的中心工作及重大决策,开展调查研究并提交调研报告供领导决策参考。

6.负责机要文件的收发、登记、传阅和保密管理工作。

7.负责管理和使用学校、校长、校长办公室的印章、介绍信等印信。

8.负责安排校领导接待日活动,做好群众来信、来访的接待、登记、办理和回复等工作。

9.负责学校教授委员会、法律顾问的联络工作。

10.负责学校省部共建相关工作。

11.负责接待上级部门和其他单位有关人员来校进行公务活动,做好对外交流与合作工作。

12.负责学校会议服务、会议室的管理使用工作。

13.负责全校信件的收发及报刊的征订、分发工作。

14.负责校领导公务用车协调工作,为校领导的公务活动提供服务和保障。

15.落实、完成校领导交办的其他工作。

16.加强领导班子自身建设,落实“一岗双责”。负责本部门安全稳定工作。

 

法律事务室:

法律事务室是学校法律事务归口管理的专职部门,挂靠校长办公室。主要职责包括:

1.负责为学校的重大决策及有关事务提供法律意见。

2.负责为学校各职能部门和单位提供法律咨询。

3.负责审查学校对外签订的所有合同,预防法律纠纷。

4.参与学校有关经济项目、重大事务的谈判活动。

5.代表学校处理诉讼、仲裁、调解及其他非诉讼纠纷案件。

6.负责学校各种法律文书的整理和归档。

7.配合学校有关部门开展法制宣传、教育活动。



网站首页  |  服务门户  |  文件交换  |  财大邮箱   |  校园电话  |  校区班车  |  联系我们
Copyright ? 2014 山东财经大学校长办公室 All rights reserved. 最佳分辨率为:1024x768
地址:济南市舜耕路40号 山东财经大学舜耕校区 邮编:250014 计数器: