校长办公室召开会议全面布置新学期工作

2016-09-18 09:44:50  浏览:

9月6日下午,校长办公室举行全体工作人员会议,总结上学期工作,讨论科室职责调整、布置新学期任务。主任张书学、副主任邱博、张超分别讲话,校办全体在岗人员参加会议。

张书学总结了上学期校办的整体工作。他指出,上学期校办同志们尽职尽责,较为圆满地完成了学校安排的各项工作,在大型活动的协调、组织和安排方面得到了校领导的认可。在暑假期间,同志们任劳任怨,保证燕山校区七楼会议室和逸夫楼报告厅改造工作的顺利进行,个别同志即便身体不适也保持强烈的敬业精神,保证工作正常运行。

张书学指出,根据学校领导要求并结合学校发展需要和部门自身特点,校办将进行科室职能调整,这也是贯彻王邵军书记在暑期处级干部学习培训班上讲话精神的具体表现。在这次调整中,加强了信息化建设的力度、更加重视信访工作,同志们要高度重视这次调整工作,明确自身职责,提升工作质量。

邱博和张超分别通报了各自分管科室工作岗位职责和人员具体分工。邱博还布置了新学期开学典礼的职责分工。

张书学要求同志们在新学期在按照既定工作计划做好各项工作的同时,随时准备好应对重大突发事件,保证高质量完成各项工作。就如何更好地开展工作,他向同志们提出四点要求:一是要有效提高工作效率。大家要明确职责,做到人员到位、思想到位、工作到位,正确处理好“到位不缺位”和“补位不越位”的关系,同时在工作过程中积极进行探索和创新;二是切实改进工作作风和工作纪律。大家要提高工作的主动性,强化提前谋划的意识,要做到主动出击而不是被动应对。同时作为服务窗口单位,大家更要在日常工作中严格要求自己;三是要端正工作态度。工作态度决定工作质量,大家要认真做好领导安排的各项工作,脚踏实地,不挑肥拣瘦。同时,在服务师生的过程中做到周到服务和热情服务;四是要营造团结工作的氛围。团结出感情、团结出效率、团结出生产力,大家要珍惜在一起工作的机会,相互包容、相互帮助、相互关爱,不利于团结的话不说,不利于团结的事不做,让校办成为一个有凝聚力、创造力和战斗力的集体。