网站首页  机构设置  规章制度  领导动态  办公指南  高教信息  督查督办  信息公开  工作动态  常用下载 
 
  
  
 部门职能
 领导分工
 联系方式
 秘书科
 行政综合科
 机要科
 信访督办科
 信息科
 收发室
 法律事务室
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

校长办公室召开党支部专题组织生活会

2015-01-05 11:00:34  浏览:

12月26日上午,校长办公室党支部在燕山校区办公楼七楼会议室召开了专题组织生活会。会议由支部书记张书学同志主持,支部全体党员参加会议。

会上,首先由支部副书记邱博同志通报了会前的准备情况和征求意见情况。为确保组织生活会的质量,支部书记张书学同志就开好组织生活会强调四点要求:一是要端正思想态度,充分认识召开组织生活会的重要性;二是要开门见山,无论是撰写对照检查材料,还是汇报谈意见都要开门见山,抓主要环节,集中查摆会议通知中所列的几个方面的问题;三是要利用好批评和自我批评这个武器,做到真刀真枪,刺刀见红,摒弃与己无关、害怕谈意见影响工作、差不多过得去等想法,抛开顾虑,坦诚相见,实事求是,大胆开展相互批评;四是要讲民主重团结,要始终出于公心、善意、诚心实意地帮助同志找问题、查原因,既要有红红脸出出汗的紧张严肃,又要有加加油鼓鼓劲的宽松和谐,共同把这次组织生活会开成求真务实、解决问题、发扬民主的会议,达到增进团结的目的,实现校办党支部更高层次的团结和信任。

张书学同志代表校办处级领导班子作了对照检查。在遵守党的政治纪律、组织纪律和廉政纪律,贯彻民主集中制方面,存在的问题主要是:政治理论学习不够系统深入,氛围不够浓厚,缺乏深层次的理论研究和探讨;对党员的教育,特别是理想信念的教育重视不够,缺乏教育的主动性和持续性;对全局利益和个人利益,长远利益和眼前利益处理不够到位。在落实中央八项规定和省委实施办法方面,存在的问题主要是:文风会风有待进一步改进;督查督办形式有待创新,力度有待加强。“四风”方面存在的突出问题,主要有8条。形式主义方面:调查研究不系统,不深入;工作作风不够扎实。官僚主义方面:主动服务师生的意识不强;有些工作推进效率不高,存在拖延现象。享乐主义方面:发展危机意识不强;担当意识弱化,工作缺乏主动性,创新动力不足。奢靡之风方面:精打细算的意识不强;浪费现象仍然存在。针对这些问题,从加强思想政治建设、提高综合素质和领导能力、强化服务意识、完善制度保障等方面提出了努力方向和整改措施。

随后,支部书记张书学同志带头开展自我批评,深刻剖析产生问题的原因,进行个人对照检查。其他支部成员紧密结合个人思想、工作和作风实际,逐一作了对照检查,严肃认真地开展批评和自我批评。每位支部成员都从主观上找原因,不遮不掩、直截了当,触及问题实质、触动思想深处,在查摆问题、剖析根源的基础上,明确了整改方向,制定了具体整改措施。

会议结束时,张书学同志作了总结讲话。他指出,这次组织生活会开得严肃认真、民主团结,取得了“红脸出汗、加油鼓劲”的效果,达到了预期目的。下一步,全体党员要密切联系工作实际,针对查摆的突出问题,逐条逐项地认真搞好整改,实现党支部与每位党员的共同进步。

 

关闭

网站首页  |  服务门户  |  文件交换  |  财大邮箱   |  校园电话  |  校区班车  |  联系我们
Copyright ? 2014 山东财经大学校长办公室 All rights reserved. 最佳分辨率为:1024x768
地址:济南市舜耕路40号 山东财经大学舜耕校区 邮编:250014 计数器: