校长办公室召开会议部署近期工作

2014-12-15 09:35:29  浏览:

12月5日上午,校办主任张书学主持召开校长办公室全体工作人员会议,重申工作纪律、工作团结和工作安全,并对近期工作进行安排部署。

一、会议对工作纪律、工作团结和工作安全进行了重申

校长办公室作为学校的综合管理服务机构,具有承上启下、协调左右的重要作用,位置关键,责任重大。会议强调,校长办公室全体工作人员要充分发挥表率作用,严格遵守工作纪律,认真执行请销假制度;要时刻保持通讯畅通,随时接听电话,以便及时妥善处理工作;要增强团结意识,不搞小团体、小圈子,倡导“一家亲”;要提高安全防范意识,车辆管理科要抓好安全教育,时刻紧绷安全弦,行政科要对所属的礼堂、会议室定期开展安全自查,及时发现和消除安全隐患,确保工作安全。

二、会议对近期工作进行了安排部署

1.办公室调整工作。本着“方便工作,方便服务领导”的原则,利用周末的时间,对办公室进行调整。

2.组织生活会准备工作。一是积极开展学习,重点学习党的十八届三中、四中全会精神,学习习近平总书记一系列重要讲话精神,切实把思想统一到中央部署上来,为开好组织生活会打牢思想基础。二是广泛征求意见,采取召开座谈会、发放征求意见表等形式广泛听取党员群众的意见。三是认真撰写对照检查材料。处级领导班子撰写班子对照检查材料,领导干部和每个党员都要撰写对照检查材料。四是深入开展谈心。班子成员要逐一开展谈心,每个党员之间要相互进行谈心,为开展批评和自我批评打好基础。

3.“一对一”爱心帮扶特困生活动。按照校党委统一安排,坚持自愿原则,组织开展爱心捐款活动,以集体帮扶的形式对特困生结对帮扶。

4.教代会代表候选人选举工作。按照学校第一届教职工代表大会第一次会议代表选举办法,以投票的形式选举产生了大会代表候选人。