网站首页  机构设置  规章制度  领导动态  办公指南  高教信息  督查督办  信息公开  工作动态  常用下载 
 
  
  
 部门职能
 领导分工
 联系方式
 秘书科
 行政综合科
 机要科
 信访督办科
 信息科
 收发室
 法律事务室
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

统计学院召开发展规划专家咨询论证会

2017-06-16 11:31:43  浏览:

6月15日,统计学院邀请教育部长江学者、上海财经大学会计学院院长李增泉教授、山东大学林路教授、山东财经大学副校长陈晓兰教授、山东省统计局刘兴慧巡视员等12位学界、企事业界及院友代表参加“十三五”发展规划专家咨询论证会。

陈晓兰对受邀参加论证会的各位专家表示衷心感谢,并希望与会专家经常沟通交流,切实谋划好学院未来的发展。

专家们就学院发展规划涉及的学科、人才与师资队伍、科研、“本硕博”人才培养、国际合作与交流、党建与学院文化等内容畅所欲言,提出许多建设性、指导性的意见和建议。专家们认为,学院应测算目前以及过去五年期间教学科研工作量,并评价目标责任完成情况;要认识到目前师资队伍建设的人才缺口,加大人才引进力度;要突出学科特色,明确现有学科体系,为人才培养和科学研究找准方向;应该以大数据中心作为平台,推动科学研究、人才培养和社会服务一体化及国际化;学院发展规划的重点应该是加强“山东省大数据研究会、大数据与指数研究会”的作用,积极举办大数据论坛,加强与有关部门沟通协作,提高科学研究成果的转化;学院规划应该体现方向性、导向性,突出重点、亮点和特点,高点定位、精心布局、分步实施等。

统计学院院长石玉峰代表统计学院对与会专家为学院发展规划提出的宝贵意见表示衷心感谢,并表示将以科学、严谨的态度认真梳理专家意见,加快进度修改完善学院发展规划。

关闭

网站首页  |  服务门户  |  文件交换  |  财大邮箱   |  校园电话  |  校区班车  |  联系我们
Copyright ? 2014 山东财经大学校长办公室 All rights reserved. 最佳分辨率为:1024x768
地址:济南市舜耕路40号 山东财经大学舜耕校区 邮编:250014 计数器: