网站首页  机构设置  规章制度  领导动态  办公指南  高教信息  督查督办  信息公开  工作动态  常用下载 
 
  
  
 部门职能
 领导分工
 联系方式
 行政综合科
 秘书科
 机要科
 信息科
 督办科
 信访科
 收发科
 法律事务室
 机构设置
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

部分高校对台交流工作联席会在我校召开

2017-06-10 09:21:50  浏览:

69日下午,山东省和济南市台办在我校燕山校区召开部分高校对台交流工作联席会。副校长聂培尧出席会议并致辞。山东省台办副主任曹晓武、省台办交往交流处处长孔民、省台办交往交流处副调研员周瑞鹏、济南市台办交往交流处处长张良通出席会议。

聂培尧简要介绍了学校的办学历史、学校发展状况和对台交流工作情况,希望与在座的各兄弟高校一起立足自身特色,服务对台交流工作大局,拓宽对台教育、文化交流。学校国际交流与合作处(港澳台事务办公室)处长王剑波详细介绍了我校近年来对台交流工作情况,与各高校分享了我校在人才培养、师资队伍建设、学术交流、学科建设、两岸青年交流等方面的经验和做法,着重介绍了我校近年来形成的对台交流工作的特点和特色。

曹晓武充分肯定了我校将对台交流工作纳入学校国际化办学的整体战略,认为我校的对台交流工作服务于学校的中心任务,是面向高标准、高水平的合作,已成为学校改革发展的重要推动力,认为我校院际对台交流工作和在台湾举办传统文化讲座的做法值得推广和借鉴。

曹晓武要求,各高校要充分考虑如何提高高校对台交流工作的质量和水平,要注意突出重点,突出特色,增强对台合作的针对性,围绕学科建设和人才培养扎实推进合作的开展;各高校之间要加强互助合作,促进资源共享;各高校与台湾高校之间要健全与台湾高校交流合作机制,加强联系、加强沟通、加强宣导、加强跟踪。

省市台办领导还就高校对台交流工作调研、秋季学期研修生赴台行前辅导、鲁台青年交流季等工作进行了政策宣讲和工作部署。

山东大学、山东师范大学、济南大学、山东建筑大学、山东艺术学院、山东英才学院等22所高校对台交流工作负责人参加了会议,并结合会议要求进行了汇报交流。

关闭

网站首页  |  服务门户  |  文件交换  |  财大邮箱   |  校园电话  |  校区班车  |  联系我们
Copyright ? 2014 山东财经大学校长办公室 All rights reserved. 最佳分辨率为:1024x768
地址:济南市舜耕路40号 山东财经大学舜耕校区 邮编:250014 计数器: